2018年03月17日

少し早めのひな祭りとお誕生日A




次は
虹色のエスプーマをまとった
カレイのソテー
カルナローリ米のシャンパン風味リゾット





20180301_203420.jpg









カレイのソテーもエスプーマもシャンパンのリゾットも大満足!





通常のメインのお料理は



柔らかく煮込んだ子牛肉
紫のカリフラワーとポテト






20180301_204947.jpg








私は真鯛のソテー
トマトのソース





20180301_204917.jpg







イスキア島をイメージした緑色のお皿で
紫のカリフラワーが珊瑚で海に囲まれた島だということなのかな






お魚の火の入りかたから
トマトのソースも本当に素晴らしい







ここから
デザートに入るのですが



もう感激しました。





パッションフルーツを閉じ込めたパール





20180301_212815.jpg







本当に宝石のパールみたいにキラキラしていて


キシリトールの風味が
お口直しになっていました。




イスキアの海
引き波のドルチェ



20180301_213645.jpg







波が引いたあとの海をイメージした青いお皿に
珊瑚を型どったお菓子に巻き貝を型どったゼリーに



1番始めのお料理のときに敷いてあった石をイメージしたチョコレートと
ドルチェで物語が繋がってるね。





全体的に海とイスキア島がイメージされた素晴らしいお料理でした。




このあとに出てくる


お茶と小菓子も手が込んでいてね





20180301_215218.jpg




いつもコースの最後に出てくる小菓子は
私は食べないでみんなにあげちゃうんだけれど今回は初めて全部いただきました。




最後のお菓子まで
どれも美味しかったんだけれどね。





右から3つ目の紙に包まれたピンク色のお菓子あるでしょ



外側の紙のようになっている部分も全部食べられて
ベリーの酸味がちょうどよくて


ここまでやるんだ
って本当に感動しました。



明日も明後日も来て
このお料理を食べたいって思うほど美味しかった
本当に素晴らしかったです!



このあとは
この日がお誕生日だったお友達のお祝いをしました。






20180301_211523.jpg






お誕生日おめでとう!







シェフがお席まで来てくれて
少しお話をさせていただきました。




みんなで
記念写真も撮って




20180301_211924.jpg







シェフは
ポスターの写真よりもずっとイケメンで

お料理もこんなに美味しくて
イスキア島にあるレストランまで行ってみたくなっちゃっいました。






こんな素晴らしいお料理をいただけて
お声をかけてくださった
レストランマネージャーさんに感謝です



ありがとうございました。






posted by YOUクリニック at 08:00| 日記

2018年03月16日

少し早めのひな祭りとお誕生日@




ねえねえ
もう3月だよ。


早すぎるよね





3月1日(木)



ザ・プリンスパークタワー東京のラウンジに集合

東京タワーが綺麗にライトアップされてる





20180301_182958.jpg







大好きなここのラウンジで
まずはビール





20180301_182904.jpg







みんなも集まってきたので


最上階にあるレストラン
ブリーズヴェールへ



20180301_190341.jpg







今夜のお席は
少し早めのひな祭りということで女子だけ




20180301_190228.jpg










イタリア イスキア島

ミシュラン1つ星シェフ
パスクアーレ・パラマロさんが来日して3日間だけの特別な特選料理フェア





20180301_222704.jpg







いつもお世話になっている
レストランのマネージャーさんにお声をかけていただいたので
お友達と行ってきました。





おすすめのイタリア産の
スパークリングワインで乾杯




20180301_190521.jpg








シェフ
パスクアーレ ウェルカムアンティパスト



イタリアの海にあるような綺麗な石の上に
一口サイズのアンティパストがのっています。





左から
ほうれん草で包まれたスミイカ、トロまぐろのミニタコス、スズキのフリット、
アンチョビの蒸しパニーニ、タコのソテー、茄子のパルメジャーナのタルト





20180301_193117.jpg







お料理の出し方に
初めからびっくりしたのと



どのアンティパストも本当に美味しくて、
ここから次のお料理への期待がどんどん膨らんじゃいました。





甘海老とズッキーニのゼッポレ セミドライの卵黄と





20180301_194844.jpg







マテ貝の緑の島イスキアスタイル





20180301_200113.jpg






下のソースが
イスキア島の形になっているんです。


見た目も素敵で
本当に美味しかった!


こういうグリーン系のソースって

ちょっと緑臭さというか
野菜の苦味みたいなのが残っているときがあるけれど、


これは全くそんなことがなくて
ソテーしたマテ貝にクリームとオリーブでアクセントをつけていて
本当に美味しくて素晴らしいお料理でした。





ソースもパンにつけて全部いただきました。






通常のお料理は
レモンとローズマリーが香るカンネローネ
5色のクリームソース





20180301_201912.jpg





カンネローネの中に牛肉が入っているので

私にはムール貝のパスタのお料理を出していただきました。





20180301_201848.jpg








ここで
今回のお料理に合わせて仕入れたというこの期間だけしか飲めない

イスキア島の白ワインをいただきました。




20180301_201058.jpg







この白ワイン
本当に本当に美味しくて
いままで飲んだ白の中でもすごく好きな感じのワインで



マネージャー&ソムリエさんに毎回これが飲みたーい!
とお願いしてしまいました。





posted by YOUクリニック at 08:00| 日記

2018年03月14日

河津桜を見に行こうE



今回の旅の目的でもある
河津桜を見に行きました。





IMG_20180227_141825_479.jpg



ピンク色が濃くて
すごく綺麗でした。



IMG_20180227_141825_481.jpg



今日
泊まるところは
いつもの福の湯さん。


この絶景とお部屋についている源泉かけ流しの温泉がたまらない。




20180227_152105.jpg






何度も温泉に入って
お部屋でゆっくりしてお夕食のお時間です。




20180227_182858.jpg






今回も新鮮なお刺身と




20180227_182924.jpg






大きな金目鯛の煮付けが
美味しかった




20180227_182932.jpg






お夕食前に
お部屋でもビールを飲んでたから、


お友達のお父様お母様がいるのに全快の酔っぱらいでお部屋に戻りました。





朝は
日の出が綺麗に見えて




20180228_063314.jpg






ココロもずっとお外を見ていました



20180228_072233.jpg





朝から
温泉に入って
朝ごはんもたくさんいただきました。




20180228_080453.jpg






お友達のお父様お母様も
福の湯さんを気に入ってくださったみたいで
本当に良かったです。






干物をおみやげに買ったり
伊東マリンタウンと海老名のサービスエリアに寄って
休憩して帰りました。






ココロとクレアのお誕生日のお祝いも出来たし
綺麗な河津桜も見られました。




本当に
楽しかった!



また行きたいな。


posted by YOUクリニック at 08:00| 旅行