2018年09月16日

THE BOULEY MAGIC NIGHT 2018A





次は
手摘みサフランの香り豊かなピぺラードとエイのムニエル




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エイなんて初めて食べたけど
柔らかくて白身のお魚みたいで美味しかった。






スズキを長野産寒天で香りを閉じ込めたハイビスカスと赤スグリにあわせて




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松茸とオーガニックのクルミのスープには
昆布が添えられています!



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通常のメニューは
フォアグラと名古屋コーチンのレバーをファルスしたそば粉のラビオリ


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私は
カサゴのソテー柑橘系のソースで



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メインの通常メニューは
A-5黒毛和牛サーロインのニューヨークカット
東京産パッションフルーツと鹿児島産熟成黒酢



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私は
ホタテのグリルに古代穀物のリゾット


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デザートは
米麹のアイスクリーム蜜柑と純米酒のゼリー


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チョコレートのスフレ
ミント風味の北海道産トウモロコシ ピュアホワイトのアイスクリーム
チョコレートのミルフィーユ




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最後は
ブーレイ特製のプティフールがおみやげで


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デイヴィット・ブーレイさんと今回のお料理の補助を担当した日本人のシェフの方が
お席にご挨拶に来てくださいました。



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ブーレイさんが
次は「ぜひニューヨークのお店に来てください」
こちらで予約をするようにと手書きでメールのアドレスを書いてくれました!



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今回の
ブーレイフェアには驚きました!本当にマジックという言葉がピッタリで!


この食材とこの食材を組み合わせてどうなるの?という驚きと、それが本当に上手に化学反応を起こしたようなお料理になっていて!


天才というかその奥の深さにとても良い経験が出来た本当に貴重なお時間でした。


型にハマラナイ
その才能をふんだんに見せつけられた今回のブーレイフェア


馴染みのある日本の食材を
今まで味わったことのないお料理へと変化させたお品の数々には感動しました。


素晴らしかったです。



本当にニューヨークの
ブーレイさんのお店にも行ってみたくなりました。




posted by YOUクリニック at 08:00| 日記