2015年12月30日

クリスマスC

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もうね、こんなに美味しいお鮨をにぎってくれる
さいとうさんのことを好きになっちゃうぐらい美味しい。

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うに
甘〜い
この軍艦巻きになってないのも好き。

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アナゴ
まず塩でいただきます。

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アナゴ
次はタレでいただきます。

塩の方は少しだけ固さもあり
タレの方はふわっふわ
美味し過ぎて涙が出る。


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かんぴょう巻き
かんぴょうの炊き方も味付けも最高。

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最後は
たまご
まるでプリンみたい!
デザートと感覚で食べられます。


あ〜あ…
幸せな時間が終わっちゃった。

こんなに素晴らしいお店
私なんかが評価するなんて出来ないけれど
こんなに美味しいお魚があるんだ!いままでの何?って思います。

お鮨は
シャリとネタのバランスから
味。
口の中でホロッとほどける
にぎり方から
言うことないです
完璧。

次回が待ち遠しいよー!


最高のクリスマスになりました。
posted by YOUクリニック at 08:00| 日記

2015年12月29日

クリスマスB

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マグロ赤身
いつも美味しいのに
今日は凄くいいマグロが入ったって言ってたけれど
この赤身
美味しすぎる!
少し漬けにしている加減も最高だし、もう技術がすごい!

美味しいものを食べると
ほっぺが落ちるとか言うでしょ。
本当にほっぺの内側が溶けたかと思った。

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中トロ
もう勘弁してください。

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大トロ
あぶらののりが丁度良い
全然しつこくないの

マグロも苦手だから
他ではマグロなんて絶対食べないけれど
さいとうさんでだから
食べられるし
こんなに美味しいんだ!
と思って他でも勘違いして
注文したりしてみるんだけれど、無理。

やっぱりさいとうさんでだからっていうのがいっぱいある。

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イカ
お塩とすだちがサッとかかっていて絶品。

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海老
身の厚みから歯応えから
海老のみそも使ってあって
こんなに美味しい海老のお鮨ない。

posted by YOUクリニック at 08:00| 日記

2015年12月28日

クリスマスA

次は
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牡蠣
お出汁と大根おろしにつけてあって
処理というか?
ここまで手をかけてある牡蠣だから
めちゃめちゃ美味しい
貝柱がプリプリしてた。

焼き物は
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むつだったかな?
焼き目が香ばしくて美味しいしか言えない。


ここから
にぎりのスタート!

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まずはヒラメから
本当に完璧すぎる!


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鰤(ぶり)
私ね本当はぶりとか
ハマチとかって苦手なんだけれど…。
さいとうさんのは何これ?違うお魚でしょ?
って言うぐらい美味しくて
トロける!
これ以上はありません。

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こはだ
〆加減から
もう何から何まで完璧。
posted by YOUクリニック at 08:00| 日記